Führungstrupp

Der Führungstrupp besteht aus dem Fahrzeug DO-N 141 (T5 TDI 4motion).

Besatzung

Die Besatzung des Führungstrupps besteht aus 6 Mann: Zugführer, Zugtruppführer, Fahrzeugführer, Zugtrupphelfer, mindestens 2 Personen Reserve. Bei Einsätzen auf LV-Ebene wird das Führungspersonal vom LV gestellt.

Die Ausrüstung des Kraftfahrzeugs besteht aus:

• Notfallausrüstung, Basis DIN 13 169 - E, zusätzlich ausgestattet mit Beatmungsbeutel, Absaugpumpe, Blutdruckmeßgerät, Guedel-Tuben
  • Tragetuch
  • Feuerlöscher, 6kg ABC-Pulver

Einsatzgebiet

Das Einsatzgebiet umfaßt das Stadtgebiet Dortmund sowie nach Absprache mit dem Landesverband Westfalen der DLRG das gesamte Bundesgebiet. Für das Stadtgebiet Dortmund kann eine Einsatzzeit von 2 Stunden gewährleistet werden, die sich bei einem Voralarm mit mindestens 2 Stunden Vorlaufzeit auf 30 Minuten reduziert.

Zusatz

Jeder Einsatz dieser Einsatz benötigt auf Anordnung der Stadt Dortmund die besondere Genehmigung durch die Stadt Dortmund.